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Mensaje 20 May 09, 05:32  11964 # 1



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Se tiene una solucion acuosa de 0.750 g/L de una proteina cuya MM es de 985 g/mol. Calcule el descenso crioscopico, el aumento ebulloscopico y la presion osmotica a 300k de esta solucion. asuma k la densidad de la solucion es 1,000 g/ml

gracias por su ayuda! perdon...

 Última edición por Berytw el 20 May 09, 19:07, editado 1 vez en total 
          
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Mensaje 20 May 09, 07:34  11969 # 2


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Ay Bery  :(o: , ni tu sombra ha pasado por la sección "Normas" el admin se vuelve un ogro más feo que gollum si es que se colocan palabras como "rápido", "urgente", "socorro" y "antes de xxx fecha". Por favor pasate por la sección normas y edita el problema.
          
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Mensaje 20 May 09, 14:04  11973 # 3


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Cita:
"gracias por su ayuda antes del sab plis!tengo el parcial!"


Pues a ver si antes del sábado completas tu perfil.



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"Lee las NORMAS del foro. Gracias"
          
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Mensaje 20 May 09, 16:18  11976 # 4


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Jajajaja este Galilei no puede con su genio  :xd:
          
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Mensaje 20 May 09, 22:42  11984 # 5


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Hola, bienvenida al foro.

Editado:  Esto sería si el dato fuese que la densidad de la disolución fuese 750 g/L (otro problema). Leer mensajes posteriores.


Llamemos x a la masa de agua e y a la masa de soluto:

x + y = 750

Cogemos 1000 mL de agua (que debería pesar 1000 g), le quitamos x g de agua y le añadimos y gramos de soluto y el resultado es de 750 g, luego:

1000 - x + y = 750 => x - y = 250

Resolviendo:

x + y = 750
x - y = 250
---------------
2·x = 1000 => x = 500 g de agua y 250 g de soluto (250/985 = 0,2538 mol)

La molalidad será (moles de soluto por kg de disolvente):

m = 0,2538/0,5 = 0,5076

El descenso (aumento) de T es:

∆T = K·m

K es la cte ebulloscópica o crioscópica.
m La molalidad

Π = c·R·T

Π es la presión osmótica, c es la concentración molar




La constante ebulloscópica (Ke) es característica de cada disolvente (no depende de la naturaleza del soluto) y para el agua su valor es 0,52 ºC·kg/mol.

Kc es la constante crioscópica del disolvente. Para el agua, este valor es 1,86 ºC·kg/mol. Esto significa que las disoluciones molales (m=1) de cualquier soluto en agua congelan a -1,86 º C.


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Mensaje 20 May 09, 23:10  11985 # 6


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Galilei: creo que no has leido bien. Lo que tienes son 0,75 g de proteina por litro de disolucion. Lo que dice es que ignores el insignificante cambio de densidad que puede haber y que consideres que la densidad es 1000 g/L


La ley hace posible la convivencia, la educación la hace agradable.
          
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Mensaje 22 May 09, 02:20  11987 # 7


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Pues lo de siempre, leo (mal) y me lanzo a hacer 'mi' problema. Gracias Baloo.

Entoces, lo que tenemos es 0,75/985 = 0,76·10-3 mol de proteina en 1 kg (1000 - 0,75 = 999,25 g = 0,99925 kg) de agua

La molalidad es esa cantidad 0,76·10-3

El descenso (aumento) de T es:

∆T = K·m

K es la cte ebulloscópica o crioscópica.
m La molalidad

Π = c·R·T

Π es la presión osmótica, c es la concentración molar




La constante ebulloscópica (Ke) es característica de cada disolvente (no depende de la naturaleza del soluto) y para el agua su valor es 0,52 ºC·kg/mol.

Kc es la constante crioscópica del disolvente. Para el agua, este valor es 1,86 ºC·kg/mol. Esto significa que las disoluciones molales (m=1) de cualquier soluto en agua congelan a -1,86 º C.


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