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Mensaje 29 Ene 12, 00:23  26079 # 1



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Una disolución de 2.38 gramos de glicerina en 100 centímetros cúbicos de agua congela a -0.48ºC. ¿ Cúal es la masa molar de la glicerina ?

Datos:

Costante crioscópica del agua = 1.86ºC kg/mol
Punto de congelación del agua pura = 0ºC
          
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Mensaje 29 Ene 12, 02:09  26080 # 2


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Hola,

∆T = kc·m    ;     m es molalidad = moles_soluto/kg_disolvente ; kc cte crioscópica


∆T = kc·m = kc·(moles_solut/kg_disolvente) = kc·masa/(Pm·kg_disolvente)

Despejando:

         kc·masa         1,86·2,38
Pm = ------------ = ----------- = 92,225
        ∆T·kg_diste      0,48·0,1

Nota. No envies correos avisando de mensajes. Ya los veo yo (y los demás)


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Mensaje 29 Ene 12, 14:17  26081 # 3


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Galilei, de donde sale esto:

∆T = kc·m = kc·(moles_solut/kg_disolvente) = kc·masa/(Pm·kg_disolvente)

Kc . masa ( ¿ de donde sale esta masa ? ) / Pm ( ¿ de donde sale este peso molecular ? ) . kg disolvente

Gracias
          
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Mensaje 29 Ene 12, 14:32  26082 # 4


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Hola,

Sale de sustituir los moles de soluto por masa de soluto dividido peso molecular. Es de ahí de donde despejamos el peso molecular (que es lo que pide).


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     Duda

Mensaje 29 Ene 12, 16:56  26083 # 5


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Vale, ya se... pero ahora me surge otra duda
Amí el problema no me da la masa de disolvente, entonces, ¿ de donde saca los 0.1 kg de disolvente ?

Gracias.
          
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Mensaje 29 Ene 12, 22:08  26085 # 6


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Hola,

La densidad del agua es de 1 g/cm³. Esto quiere decir que 100 cm³ pesa 100 g = 0,1 kg.


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