Chat

Índice general  CIENCIAS  ** Química **  * Disoluciones *

 

Inicio Índice Vídeos S._solar Y_más_allá Física Química Mates

  Tabla
Saltar a  



Temas similares

Preparacion de soluciones a partir de otras. Densidad y concentración (1ºBTO)
Foro: * Disoluciones *
Autor: Xiomara
Resptas: 2
Soluciones. Cálculo de volúmenes. Disoluciones diluidas. Densidad (1ºBTO)
Foro: * Disoluciones *
Autor: Xiomara
Resptas: 2
soluciones. Cálculo de volumenes y gramos de pructos formados. Precipitación (2ºBTO)
Foro: * Disoluciones *
Autor: Xiomara
Resptas: 2
Kps. Producto de solubilidad y precipitación (2ºBTO)
Foro: * Disoluciones *
Autor: Inspiron
Resptas: 1
 

   { VISITS } Vistas: 2415  |  { VISITS } Favoritos: 0  |   { VISITS } Suscritos: 5      
Suscritos: Galilei, Gustavor, Google [Bot], Google [Bot], Google [Bot]
Nuevo tema Responder al tema tema anterior Bajar tema siguiente
Autor Mensaje

Mensaje 15 Nov 10, 00:45  20497 # 1



Avatar de Usuario
Univérsitas

______________Detalles_
Univérsitas 

Registro: 08 Nov 10, 14:47
Mensajes: 24
Mi nombre es: Gustavo Rodriguez
_____________Situación_

Nivel Estudios: Secundaria
País: Venezuela
Ciudad: Maracay
Género: Masculino

______________________
Hola... necesito que me ayuden por favor.
me mandaron varias guias en la materia de estudio de la naturaleza y bueno esta es la unica que no se explicar cientificamente y vaya que me preocupa porque mi profesora es muy estricta en ese punto quiere que todo se lo diga asi (cientificamente)

bueno aqui se los dejos

Las Soluciones


Objetivos. Observar la formación de capas en materiales no disueltos
Materiales.        2 cucharadas de harina
               2 cucharadas de cualquier tipo de frijoles secos
               1 frasco de vidrio de un litro con tapa.
               Agua.

Procedimiento.
•        Coloca los frijoles y la harina en el frasco.
•        Llena el frasco con agua.
•        Cierra el frasco con la tapa y apriétala.
•        Agita el franco para mezclar los materiales.
•        Deja reposar el frasco durante 20 minutos.
•        Anota tus observaciones.

Realice un esquema y/o dibujo de la experiencia, de lo que sucede.

¿Qué sucede?
¿Por qué?
          
    Responder citando    


Marcadores y compartir
    

Mensaje 15 Nov 10, 21:42  20513 # 2


Avatar de Usuario
Admin Licenciad@

______________Detalles_
Admin Licenciad@ 

Registro: 28 Oct 05, 00:18
Mensajes: 9672
Mi nombre es: Andrés Jesús
_____________Situación_

Nivel Estudios: Licenciad@
País: España
Ciudad: Marbella (Málaga)
Género: Masculino

______________________
Hola,

y ¿por qué no lo haces y luego nos cuentas lo que has visto?

Mira el título que le he puesto al mensaje, a ver si te da una pista.


ImagenImagen
"Lee las NORMAS del foro. Gracias"
          
    Responder citando    
    

Mensaje 16 Nov 10, 01:26  20523 # 3


Avatar de Usuario
Univérsitas

______________Detalles_
Univérsitas 

Registro: 08 Nov 10, 14:47
Mensajes: 24
Mi nombre es: Gustavo Rodriguez
_____________Situación_

Nivel Estudios: Secundaria
País: Venezuela
Ciudad: Maracay
Género: Masculino

______________________
Ok, tomare muy en cuenta ese titulo, apenita lo haga les cuento!

Gracias Profesor Galilei por esa pista!!
          
    Responder citando    
    

Mensaje 16 Nov 10, 14:32  20529 # 4


Avatar de Usuario
Admin Licenciad@

______________Detalles_
Admin Licenciad@ 

Registro: 28 Oct 05, 00:18
Mensajes: 9672
Mi nombre es: Andrés Jesús
_____________Situación_

Nivel Estudios: Licenciad@
País: España
Ciudad: Marbella (Málaga)
Género: Masculino

______________________
De nada. Esperamos tus conclusiones  :think:


ImagenImagen
"Lee las NORMAS del foro. Gracias"
          
    Responder citando    
    

Mensaje 21 Nov 10, 06:10  20558 # 5


Avatar de Usuario
Univérsitas

______________Detalles_
Univérsitas 

Registro: 08 Nov 10, 14:47
Mensajes: 24
Mi nombre es: Gustavo Rodriguez
_____________Situación_

Nivel Estudios: Secundaria
País: Venezuela
Ciudad: Maracay
Género: Masculino

______________________
galeria/tmp2/75b5aa7f08.jpg

¿Qué sucede?


Al introducir en el envase la harina, los frijoles y el agua, después de agitarlo y esperar los 20min, al comienzo note y ya estaba concluyendo que la harina se iba a mezclar con el agua muy fácilmente ya que era poca para tanta agua y mas como el agua cambio a blanca, luego al pasar ese periodo de tiempo asignado, note que el agua no se pudo mezclar con la harina y regreso casi en su totalidad a su color  trasparente de la cual la harina quedo su mayor parte en el fondo del envase rellenando todo lo espacios de los frijoles dejado, de lo cual estime un 99,6% de lo que quedo en el fondo y el  0,4% restante de las partículas de harina que quedaron en el agua flotando.

¿Por qué?

Según la densidad de precipitación de estos dos soluto (harina y frijoles) quedan suspendida en el liquido de una disolución de la cual se deposito en el fondo del recipiente esto quiere decir que quedo precipitado ya que son solutos que no se puede disolver en la mezcla en este caso la harina y los frijoles no se pudieron disolver en el agua debido a que son mezcla que quedan en estado sólido (la harina en este caso por poco agua pero al igual si tuviera mucha harina y  poco agua queda sólida)

Nota: Espero sus correciones ya que errar es de humano y asi se aprende (digo yo ::): ), gracias a todos

P.d: Gracias de nuevo profesor Galilei!!

P.d.d: Porque no recibo respuesta ninguna hice algo malo en el foro
          
    Responder citando    
    

Mensaje 22 Nov 10, 21:29  20597 # 6


Avatar de Usuario
Admin Licenciad@

______________Detalles_
Admin Licenciad@ 

Registro: 28 Oct 05, 00:18
Mensajes: 9672
Mi nombre es: Andrés Jesús
_____________Situación_

Nivel Estudios: Licenciad@
País: España
Ciudad: Marbella (Málaga)
Género: Masculino

______________________
no, no hiciste nada mal, todo lo contrario. Es que cuando no puedo, no puedo. A ver si encuentro un hueco y te contesto. Hay un motón de mensajes sin respuesta. Lo siento.

En la decantación el elemento (sustancia) más denso se va antes al fondo. En este caso los frijoles.


ImagenImagen
"Lee las NORMAS del foro. Gracias"
          
       


Marcadores y compartir
   
 
Nuevo tema Responder al tema tema anterior Subir tema siguiente


Mens. previos:  Ordenar por  
Saltar a  

¿Quién está conectado?

Viendo este Foro: 0 registrados y 15 invitados



No puede abrir nuevos temas
No puede responder a temas
No puede editar sus mensajes
No puede borrar sus mensajes
No puede enviar adjuntos


cron

Arriba