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Mensaje 23 Feb 10, 22:29  16477 # 1



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Registro: 23 Feb 10, 22:09
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Saludos amigos, soy nuevo en este foro y veoq ue esta muy interesante, por cierto, en mi clase de biologia celular me preguntron como expresar o definir  EL PORCENTAJE A NIVEL CONCENTRACION y LA DIFERENCIA ENTRE UN MOL Y UN MOLAR y quede en ridiculo en la clase..... :(

Me podrian explicar eso?? ::|:

Perdon si les parece una tonteria...
          
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Mensaje 23 Feb 10, 23:22  16482 # 2


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Hola.

Cuando echas azúcar al café tienes que determinar la cantidad de ésta que deseas poner en una cierta cantidad de café. Hay varias maneras de hacer esto.

Puedes dar la cantidad de azúcar en gramos que echas a cada 100 g de café ya azucarado. Esto es el tanto por ciento en masa %m/m. También, pero menos usual, es dar la masa de azúcar por cada 100 cm³ de café azucarado %m/V

Un mol de azúcar es una cantidad que contiene una cantidad de moléculas de 6,022·1023 (mol)

Si esta cantidad la echas en una piscina, la concentración es pequeña, estará poco dulce. Si la echas en un vaso estará concentrado, muy dulce.

Si esta cantidad 6,022·1023 (número de Avogadro, mol) de moléculas la echas en un recipiente y completas hasta un litro (incluida el azúcar) se dice que es de concentración 1 Molar.

Cuando dices que una disolución es 2 M estás diciendo que cada litro de ella contiene dos moles de soluto, es decir 2·NA moléculas (NA es el famoso número de Avogadro)


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Mensaje 25 Mar 10, 13:07  17394 # 3


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